Прием заказов:КРУГЛОСУТОЧНО
оформление:
ПН-ПТ: 09:00-20:00, СБ-ВС: 10:00-19:00

Прием заказов: КРУГЛОСУТОЧНО
оформление: ПН-ПТ: 09:00-20:00, СБ-ВС: 10:00-19:00

Кухонная плита GEFEST 6101-02

код 156011
Добавить в корзину Оформить 599.96 руб.
779.95 руб.
Скидка 23%
Купить в рассрочку за руб.
Купить в один клик
Хит продаж Акция
Производитель ?- СП ОАО «Брестгазоаппарат». РБ, 224016, г. Брест, ул. Орджоникидзе, 22
Импортер ?- ООО «ЭЛЕКТРОСЕРВИС и Ко», ул.Чернышевского, 10А, к.412АЗ
Сервисные центры

Описание товара

газовая панель + газовый/электрический духовой шкаф, поверхность: эмалированная сталь, управление механическое, таймер, размеры (ШхГхВ): 60x60x85 см

Основные
Тип варочной поверхности

Тип варочной поверхности

Варочные панели в зависимости от источника энергии делятся на газовые и электрические. Достаточно редко встречаются комбинированные модели, снабженные конфорками обоих типов. Кроме того, существует несколько разновидностей панелей электрического типа, различающихся конструкцией и принципом действия:
1) стандартные электрические панели оснащены металлическими нагревательными элементами ("блинами"), расположенными открыто на рабочей поверхности; они дешевые, но малоэффективные, медленно нагреваются и так же медленно остывают;
2) стеклокерамические панели выполнены из стекла, под которым расположены нагревательные элементы (ТЭНы или галогенные лампы); отличаются быстрым разогревом, легким обслуживанием, отсутствием нагрева рабочей поверхности;
3) индукционные панели не содержат нагревательных элементов - они разогревают саму посуду за счет электромагнитного поля; они дорогие и сложные, требуют тщательно подбирать посуду, но при этом наиболее эффективные, безопасные и удобные из всех существующих типов.

газовая
Тип духового шкафа

Тип духового шкафа

В зависимости от способа подогрева различаются газовые и электрические духовые шкафы.

В газовом шкафу для поддержания высокой температуры используется пламя газовой горелки. Практически всегда используется газ-контроль, предотвращающий наполнение духового шкафа газом в случае погасания пламени. Понятно, что функция конвекции в газовом шкафу в общем случае невозможна, такие шкафы являются статическими. Более того, если гриль тоже выполнен в виде горелки (хотя встречаются модели и с электрическим грилем), при готовке приходится держать дверцу шкафа открытой, вставив защитную пластину, не дающую горячему воздуху портить панель управления. Исходя из вышеописанных особенностей, газовый духовой шкаф не имеет преимуществ, за исключением минимального расхода электроэнергии (на подсветку, вращение вертела).

Электрические духовые шкафы преобладают. Они обычно являются многофункциональными — поддерживают различные режимы нагрева, вентиляцию (конвекцию), другие сложные режимы работы, поэтому и стоимость их существенно выше.

газовый, электрический
Материал рабочей поверхности

Материал рабочей поверхности

Рабочая поверхность газовых и электрических варочных панелей может изготавливаться из:

- эмалированной стали: самый дешевый и простой, но достаточно невзрачный и трудно очищаемый материал;

- нержавеющей стали: более привлекательный, но быстро пачкающийся материал;

- закаленное стекло: более эффектный и легко очищаемый, но хрупкий материал;

- стеклокерамика используется в стеклокерамических электрических панелях.

эмалированная сталь
Управление

Управление

Выбор режима работы осуществляется с помощью органов управления. Они могут иметь различную конструкцию:

1. Механическое управление осуществляется посредством механических переключателей, поворотных либо кнопочных; считается более надежным и дешевым.

2. Электронное — предполагает, как правило, наличие дисплея, отображающего некоторые параметры работы; органы управления чаще всего механические.

3. Сенсорное — аналогичное электронному, однако вместо механических органов используются сенсорные кнопки.

механическое
Цвет

Цвет

Вариант окраски корпуса устройства. Имеет значение для согласования с интерьером и другой бытовой техникой.

белый
Количество конфорок

Количество конфорок

Общее количество раздельно управляемых конфорок на варочной панели.

4
Объём духового шкафа

Объём духового шкафа

Объём духового шкафа, измеряемый в литрах.

52 л
Очистка духового шкафа

Очистка духового шкафа

Большинство недорогих духовых шкафов покрываются изнутри гладкой эмалью («экоэмаль»), которая является мелкопористой, за счет чего отталкивает воду и жир. Грязь к такому покрытию практически не прилипает. Кроме того, оно устойчиво к воздействию кислот, образующихся при тепловой обработке фруктов и продуктов с высоким содержанием сахара. Иными словами, эмаль такого типа значительно облегчает ручную уборку.

Системы самоочистки духовок можно разделить на низкотемпературные, когда попавшие на стенку частицы жира разлагаются химическим путем (каталитический способ) либо при небольшом нагреве, и высокотемпературные (пиролитические), когда эти частицы просто выжигаются при высокой температуре. Также иногда применяется паровая очистка, когда духовой шкаф генерирует внутри концентрированный горячий пар, разрушающий жировые отложения.

ручная
Приготовление на пару

Приготовление на пару

Духовой шкаф с приготовлением на пару оснащается ёмкостью для воды, которая используется для генерации пара.

Управление и индикация
Таймер

Таймер

Таймер позволяет правильно рассчитать время для приготовления того или иного блюда. Механический таймер представляет собой поворотную ручку с возвратной пружиной. Электронный таймер позволяет выбрать время при помощи кнопок.

Индикатор остаточного тепла

Индикатор остаточного тепла

Индикатор остаточного тепла применяется в конфорках, которые могут оставаться горячими долгое время после отключения, и это визуально не заметно. По соображениям безопасности такой индикатор имеется практически у всех стеклокерамических поверхностей.

Блокировка от детей

Блокировка от детей

Защитная блокировка панели управления.

Варочная панель
Общая мощность

Общая мощность

Суммарная мощность всех конфорок, измеряемая в ваттах.

7 600 Вт
Электроподжиг

Электроподжиг

Встроенный в газовую конфорку элемент электроподжига обеспечивает удобное зажигание пламени без помощи сторонних источников. Устройство электроподжига производит искру в непосредственной близости от конфорки.

автоматический
Духовой шкаф
Мощность гриля

Мощность гриля

Мощность гриля, измеряемая в ваттах.

1 200 Вт
Дверца духовки

Дверца духовки

Подавляющее большинство духовых шкафов оснащается дверцей, откидывающейся вниз. Это наиболее удобный и недорогой механизм, привычный домохозяйкам.

Вместе с тем в некоторых духовых шкафах применяются другие варианты открывания дверцы. Например, дверца распахивается влево или вправо, как у холодильника. Существуют модели с выдвижной тележкой, которые предоставляют дополнительное удобство тем, что сразу все противни выдвигаются наружу, и нет необходимости работать внутри горячей духовки. Такие модели стоят заметно дороже стандартных.

откидная
Электроподжиг

Электроподжиг

Электроподжиг представляет собой встроенную зажигалку, при помощи которой воспламеняется газовая горелка.

Наиболее удобен автоматический электроподжиг, который срабатывает одновременно с поворотом рукоятки подачи газа.

Механический электроподжиг предполагает ручное нажатие на кнопку зажигалки после подачи газа, он применяется в дешевых моделях.

автоматический
Газ-контроль

Газ-контроль

Газ-контроль — это технология, предполагающая использование электронного клапана для прекращения подачи газа в случае погасания пламени. Обычно для этих целей используется термореле, работающее от горящего пламени. Если пламени нет, реле срабатывает и подача газа блокируется.

Ящик для посуды и принадлежностей

Ящик для посуды и принадлежностей

Ящик располагается, как правило, в нижней части духового шкафа. Выдвижной ящик намного удобнее, ящик с откидной крышкой дешевле.

Освещение

Освещение

Освещение улучшает обзор духового шкафа во время приготовления.

Режимы работы духового шкафа
Количество режимов работы

Количество режимов работы

Общее число всех доступных режимов нагрева в устройстве.

4
Автоматические программы приготовления

Автоматические программы приготовления

В память устройства занесены параметры режима и температуры нагрева для разных блюд.

Нижний нагрев

Нижний нагрев

Режим работы, в котором для приготовления используется нижний нагревательный элемент. Удобен для приготовления десертов и блюд на водяной бане.

Верхний нагрев

Верхний нагрев

Режим приготовления, в котором используется верхний нагревательный элемент.

Нижний + верхний нагрев

Нижний + верхний нагрев

Режим работы, в котором для приготовление медленно готовящихся блюд используется верхний и нижний нагревательные элементы.

Гриль

Гриль

Большинство духовых шкафов оснащается грилем — инфракрасным нагревателем, расположенным сверху и обеспечивающим поджаривание продуктов без непосредственного контакта с нагретой поверхностью. В газовых духовых шкафах может устанавливаться как газовый, так и электрический гриль, при этом второй предпочтительнее, так как он не требует удаления продуктов горения при помощи приоткрытой дверцы.

электрический
Большой гриль

Большой гриль

Режим работы, в котором для приготовления используется большой гриль. Удобен для запекания мяса, сырных блюд.

Вентиляционный нагрев

Вентиляционный нагрев

За вентилятором установлен нагревательный элемент, благодаря чему в камеру духового шкафа сразу поступает горячий воздух. Позволяет готовить одновременно на всех уровнях.

Гриль + конвекция

Гриль + конвекция

Комбинированный режим, в котором одновременно используются гриль и конвекция. Позволяет приготовить мясо с хрустящей корочкой.

Нижний нагрев + конвекция

Нижний нагрев + конвекция

Комбинированный режим, в котором одновременно используются нижний нагревательный элемент и конвекция.

Верхний нагрев + конвекция

Верхний нагрев + конвекция

Комбинированный режим, в котором для приготовления одновременно используются верхний нагревательный элемент и конвекция.

Двухсторонний нагрев + конвекция

Двухсторонний нагрев + конвекция

Комбинированный режим, в котором для приготовления одновременно используются верхний и нижний нагревательные элементы и конвекция; позволяет готовить на двух уровнях.

Размораживание

Размораживание

Специальный режим, предназначенный для разморозки продуктов.

Поддержание температуры (подогрев)

Поддержание температуры (подогрев)

Данный режим позволяет поддерживать температуру блюд постоянной в течение длительного периода.

Подогрев посуды

Подогрев посуды

Данный режим позволяет задать температуру подогрева посуды (30–80 °С).

Посудомоечная машина
Встроенная посудомойка

Встроенная посудомойка

Наличие встроенной посудомоечной машины.

Комплектация
Вертел

Вертел

Наличие в комплекте вращающегося вертела, на котором удобно готовить мясо или птицу большим куском.

Габариты
Ширина

Ширина

Ширина устройства.

60 см
Глубина

Глубина

Глубина устройства.

60 см
Высота

Высота

Высота устройства от верхней точки до нижней.

85 см
Вес

Вес

Вес устройства в килограммах.

50 кг
Оставьте свой отзыв о товаре

Калькулятор рассрочки

1

Выберите срок рассрочки, мес.

2
3
4
5
6
8
10
11
12
2

Выберите размер 1-го взноса

0%
10%
20%
30%
40%
50%

Купить по карте «Халва» в рассрочку на 3 месяца

Купить по «Карте покупок» в рассрочку на 3 месяца

Купить по «SMART карте» в рассрочку на 3 месяца

Купить по карте«Черепаха» в рассрочку на 3 месяца

«Рассрочка»

0,00 руб.

сразу/

2

мес./
по

00,00 руб.

/
итого

00,00 руб.

/
Лучшие предложения. Кухонные плиты